首页 > 工作动态 > 团市委工作动态 > 正文
 
湘潭市举行2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
 

【发表时间:2019年01月09日】【文章来源:】
【宋体: 】【作者:】【浏览次数:

    为切实发挥共青团职能作用,广泛听取青年诉求,搭建青年与人大代表、政协委员面对面沟通的平台,通过“两会”进一步推动形成湘潭市大学生返乡创业的良好社会氛围,1月4日下午,共青团湘潭市委组织开展以“湘潭市大学生返乡创业的现状分析和对策”为主题的2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。部分市人大代表、政协委员,以及返乡创业大学生代表参加座谈会。
    近年来市委、市政府高度重视“双创”工作,特别是对大学生留潭就业创业出台了一系列的帮扶政策措施,青年创业达人赛、青年创业园区、农村青年致富带头人协会等平台也日渐成熟,大学生返乡创业的环境越来越好。目前,全市大学生返乡创业数量越来越多。
    “大三下学期我在湘潭创办了一家老年公寓。在发展过程中,投资成本大、资金回笼慢、护理人员难招收以及老年人易摔易拌、风险大一直都是我们面临的行业困境……”“农业项目资金周转压力大,融资难,政府和银行是否能够通过设立针对大学生创业者的信用评估机制,为我们开通融资的‘绿色通道’呢?”座谈会上,8名返乡创业大学生代表,有的分享了自己的创业经历,有的结合自身经历提出了相关诉求。
    “湘潭市各园区为创业者们提供了一系列优惠政策、培训等,可以帮助降低创业风险......”“建议通过相关渠道,将湘潭市所有的大学生返乡创业者的信息进行收集和统计,建立一个平台,让创业者们可以进行信息交流,互通有无,政策共享……”听完返乡创业大学生代表的发言后,与会的市人大代表、政协委员就如何引进创业人才、搭建创业平台、提升创业政策、优化创业环境等发表了自己的意见看法。他们表示,今后将利用自己的专长,帮助青年企业家们答疑解惑。同时,也将把在此次座谈会上收集到的好的意见建议进行认真整理,通过建议、提案的方式提交市“两会”或向有关部门建言献策。
    自2010年开始,共青团湘潭市委根据团中央、团省委的安排,积极组织开展“共青团员与人大代表、政协委员面对面”活动,通过人大代表和政协委员的呼吁,促使社会各界广泛关注青少年的全面发展,取得了较好的成效。

打印文字部分】   【打印此页】   【置顶】   【关闭
—— 相 关 内 容 ——
  ·团市委积极开展“创卫大家谈”活动
·团市委直属机关党总支 2018年党建工作述职测评会议报道
·团湘潭市委:生态科普行,创森进行时
·共创国家卫生城市 共建幸福健康湘潭——致全市人民的一封信
·共青团湘潭市委2017年度部门决算公开
 
         
设为主页 - 加入收藏 - 联系我们 - 工作QQ群
Copyright(c)2005——2015 共青团湘潭市委员会.All Rights Reserved

地址:湖南省湘潭市双拥中路1号中共湘潭市委新办公大楼4层 电话:0731-58583122

版权所有:湘潭团市委 湘ICP备11019696号