首页 > 工作动态 > 县市区共青团工作动态 > 正文
 
新时代,新使命,新征程!
——雨湖区少先队组织开展“纪念改革开放40周年”主题队会
 

【发表时间:2018年12月25日】【文章来源:】
【宋体: 】【作者:王三财】【浏览次数:

  1978年5月,一篇名为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章,在《光明日报》一版刊发。它掀起了席卷中国的真理标准大讨论,成为那支撬动改革开放的哲学杠杆。短短六千字,激荡四十年。 为改革开放迈出了一大步。历史沧桑蜕变,四十载风云变化,雨湖区少先队组织引领全体队员观看改革开放四十年的变化,感受祖国的强大,各少先队组织主题队会精彩纷呈。

  雨湖区湘锰小学动感167中队,通过观看改革开放四十年的影片,了解祖国的建设历程,开展“红领巾小百灵”共同唱响时代歌曲,一曲竹笛“浏阳河”余音绕梁,全体诗朗诵,领略祖国的大好河山。

 

  烧汤河学校、临丰学校充分发挥小主人精神,通过手抄报形式,将自己的真情实感表达,写下祖国的巨变历程。

  金庭学校、山界学校、建元学校、曙光学校、风车坪学校、桃园路学校开展队会,辅导员引导全体队员看视频、学历史、悟思想,逐步增强少先队员的光荣感与自豪感,为培育新时代接班人正努力!

打印文字部分】   【打印此页】   【置顶】   【关闭
—— 相 关 内 容 ——
  ·雨湖区少先队组织开展纪念毛主席诞辰125周年主题队活动
·湘纺小学举行“创森林城市 建美好家园”志愿活动暨“庆六一”亲子登山比赛
·【莲乡创业新星】谭宇:回乡创业只为土产进城
·【莲乡创业新星】张鸣:“不断创新方能立于不败之地”
·上好"开学第一课" 五里堆社区开展法治宣传教育讲座
 
         
设为主页 - 加入收藏 - 联系我们 - 工作QQ群
Copyright(c)2005——2015 共青团湘潭市委员会.All Rights Reserved

地址:湖南省湘潭市双拥中路1号中共湘潭市委新办公大楼4层 电话:0731-58583122

版权所有:湘潭团市委 湘ICP备11019696号