首页 > 首页 > 图片新闻 > 正文
 
2018年湘潭市少先队辅导员风采大赛圆满落幕
 

【发表时间:2018年12月12日】【文章来源:】
【宋体: 】【作者:】【浏览次数:

  为进一步加强少先队辅导员队伍专业精神和业务能力,提升全市少先队活动课教学水平和教学质量,深入推进少先队活动体系建设,推动少先队专业化建设,12月11日,共青团湘潭市委联合市教育局、市少工委共同举办了2018年湘潭市少先队辅导员风采大赛。各县(市)区、园区团(工)委、少工委负责人、少先队辅导员代表观摩了本次比赛。 

 

​    本次少先队辅导员风采大赛进行了理论测试、“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神主题演讲、“争做新时代好队员”少先队活动案例讲解、少先队活动辅导技能交流和少先队工作情景处理答辩五个内容的比赛。基本理论测试着重考察了辅导员的理论素养及对少先队改革工作业务知识的掌握程度;5分钟的“争做新时代好队员”少先队活动案例讲解环节,从说设想、说设计、说辅导、说过程、说效果五个环节进行展示;在“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神主题演讲环节,辅导员们围绕主题,结合自身工作实际,讲述自己在学习和贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求的相关感悟;少先队活动辅导技能交流和少先队工作情景处理答辩环节赛前抽题、现场答辩充分展示了各辅导员的综合素养和临场发挥能力。 

   在为期一天的比赛中,来自全市各县市区学校的18名少先队辅导员,充分展示了全市少先队辅导员奋发向上的精神和新时代少先辅导员的魅力和风采。经过三轮紧张激烈地角逐,比赛共产生特等奖3名、一等奖6名、二等奖9名。

​      湖南省兼职副总辅导员、少先队高级教师沈豪英老师和湖南省名师工作室牵头人王蓉老师作为评委对全体辅导员进行了少先队工作的专业点评。

   这次活动,全体辅导员又一次集中学习了习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述、党的十九大精神、团的十八大精神和团、队的理论知识,比赛也是这些年来湘潭市少先队辅导员政治素养和业务能力大比拼的重大赛事。我市也从中挑选了五位优秀选手组队积极备战湖南省少先队辅导员风采大赛,展现我市少先队辅导员的综合实力。

打印文字部分】   【打印此页】   【置顶】   【关闭
—— 相 关 内 容 ——
  ·全市“智慧团建”系统团员团干部信息采集录入工作推进视频会议召开
·湘潭共青团系统举办学习习近平“7.2”重要讲话精神专题学习班
·团市委深入韶山开展农村青年创业致富“领头雁”联系服务专项行动
·团省委副书记李志超一行来潭开展“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动
·湘潭市各界团员青年收听收看十九大开幕会盛况反响热烈
 
         
设为主页 - 加入收藏 - 联系我们 - 工作QQ群
Copyright(c)2005——2015 共青团湘潭市委员会.All Rights Reserved

地址:湖南省湘潭市双拥中路1号中共湘潭市委新办公大楼4层 电话:0731-58583122

版权所有:湘潭团市委 湘ICP备11019696号