首页 > 工作动态 > 县市区共青团工作动态 > 正文
 
湘纺小学举行“创森林城市 建美好家园”志愿活动暨“庆六一”亲子登山比赛
 

【发表时间:2018年05月30日】【文章来源:】
【宋体: 】【作者:】【浏览次数:

湘纺小学举行“创森林城市 建美好家园”志愿活动暨“庆六一”亲子登山比赛

 

本网讯(通讯员:彭赛峰)

    2018年5月27日,湘纺小学组织161班全体同学及家长共计100余人,来到风景秀丽的昭山开展“创森林城市,建立美好家园”志愿活动暨“庆六一”亲子登山比赛。


    活动当天,从昭山景区的脚下,每组家庭通过小手拉大手,各自分头行动,拿着塑料垃圾袋,从山脚到山顶,把烟蒂、果壳、零食袋、白色垃圾捡拾起来……经过2个多小时的辛勤劳动,周边的垃圾被一双双小手清理得干干净净,垃圾都“钻”进了小孩子们手中的垃圾袋里。路过是市民纷纷给湘纺小学的这些小朋友竖起大拇指。


“我捡到垃圾最多”,“我捡到了很多烟头”,“我捡到了很多包装袋”,小朋友兴高采烈的分享起来,“景区的凳子下面有些烟头一般很少有人发现,我希望大人们不要乱扔烟头,烟头破坏景区整洁的环境,还容易引起火灾隐患”。161班班长徐艺琳说,“不过我们今天把景区的垃圾都捡干净了,景区又漂亮多了。”


在“庆六一”亲子登山比赛过程中,孩子和家长个个热情高涨,兴致勃勃, 最终所有参赛家庭都登上了昭山山顶。大家其乐融融,欢声笑语在山中回荡。


161班的班主任彭赛峰介绍,通过开展这样的志愿服务活动,增进了家长和孩子之间的情感,锻炼了学生的顽强毅力,更增强了学生们的环保意识,提高他们从小爱护家园,保护环境的意识,萌发了共建美好家园的种子,为我市创建国家森林城市贡献一份小小的力量。

 

打印文字部分】   【打印此页】   【置顶】   【关闭
—— 相 关 内 容 ——
  ·雨湖区少先队组织开展纪念毛主席诞辰125周年主题队活动
·新时代,新使命,新征程!
·【莲乡创业新星】谭宇:回乡创业只为土产进城
·【莲乡创业新星】张鸣:“不断创新方能立于不败之地”
·上好"开学第一课" 五里堆社区开展法治宣传教育讲座
 
         
设为主页 - 加入收藏 - 联系我们 - 工作QQ群
Copyright(c)2005——2015 共青团湘潭市委员会.All Rights Reserved

地址:湖南省湘潭市双拥中路1号中共湘潭市委新办公大楼4层 电话:0731-58583122

版权所有:湘潭团市委 湘ICP备11019696号