首页 > 工作动态 > 学校共青团工作动态 > 正文
 
湘潭大学2017年“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动揭晓
 

【发表时间:2017年11月26日】【文章来源:信息上传】
【宋体: 】【作者:湘潭大学团委】【浏览次数:

 

湘潭大学2017“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动揭晓

                   ------十二年初心不改,芙蓉学子树榜样                                                                                   

(通讯员:向维维)寒冬中朝阳初升,如逆境中自强奋进的芙蓉学子。1124日上午830分,湘潭大学2017年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动于图书馆报告厅开幕。 湘潭大学团委魏晓林书记、学生工作部()田良富副处长、教务处宋德发副处长、研究生工作部许锋副部长、招生与就业指导处周润其副处长、校团委吴彬彬副书记以及各院系教师评委代表,学生评委代表出席本次活动。

 此次活动将线上网络投票与现场评选相结合,通过校报、校电视台和校园网等多种途径,特别是微博、微信等新媒体,广泛深入地进行宣传。同时,为加强对评选活动的领导,确保工作公平、公正、公开原则指导下有序开展,学校成立湘潭大学2017芙蓉学子·榜样力量优秀大学生评选活动组委会。 相关工作,历时1个多月,经学生个人(团队)自愿申报、二级团组织初选、候选人资格综合审查等程序,共筛选出53个团体和个人参与最后角逐。

 本次活动共设有6个奖项,每个奖项名额均为2名(个人或团体)。其中,“芙蓉学子·社会实践奖”、“芙蓉学子·团队合作奖”、“芙蓉学子·自强不息奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·经济管理之星奖”五类奖项参与现场评选环节。参评者从多个方面向评委和观众展示其申报个人、团队所取得的成果,评委根据候选人事迹材料及现场表现进行打分,并最终评选出10名优秀个人或团队。“芙蓉学子·学术创新奖”因涉及专业领域,已提前邀请相关专家进行评审,故不参与网络投票及现场评选环节。

 “在外参加活动时,我习惯将校徽别在胸口,自豪的展示自己湘大人的身份”来自14级公共管理学院的李宇阳同学这样说道,作为社会实践奖的候选人,他积极参加校内外实践活动,传播湘大学子风采,让世界聆听湘大人。

 “我没有看到过凌最4点的洛杉机,但我对深夜2点和凌晨5点的湘大习以为常”他眼神坚定,身姿挺拔,他是来自材料科学与工程学院材料物理专业14级本科生袁亚龙,贫寒的家境、苦难的遭遇不能阻碍他,自强不息的他通过自己的努力现已保到中科院物理研究所北京凝聚态国家实验室攻读材料学专业。

 “芙蓉学子·团队合作奖评选过程中,有以团结温馨积极进取的团队姿态领跑全校校园网文化三翼工作室;从无到有,凝聚生长的中国大学生DV文化艺术节组委会;“靠近社联,就是靠近痛苦;远离社联,就是远离幸福”的湘潭大学学生社团联合会等多个团队参与竞选。

 上午1130分,湘潭大学2017“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动圆满落幕。习近平总书记曾说过,“走得再远,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”就这样一年又一年不忘初心的传承与坚守,砥砺前行,芙蓉学子们正散发着光与热,传递他们的榜样力量。 

湘潭大学2017“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动,由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、共青团湘潭大学委员会承办。

(责任编辑:潘瑞环)

 

打印文字部分】   【打印此页】   【置顶】   【关闭
—— 相 关 内 容 ——
  ·青春献党,艺染湖科 —我院新生现场写作大赛圆满落幕
·书香人文,诗韵悠扬 —我院成功举办中国诗词大会选拔赛
·文铺锦绣 妙笔生花 ——我院学生积极参加第二届湖南省大学生写作竞赛初赛
·吴广平教授“青马讲坛”讲老子与《老子》
·砥砺前行,喜迎十九大
 
         
设为主页 - 加入收藏 - 联系我们 - 工作QQ群
Copyright(c)2005——2015 共青团湘潭市委员会.All Rights Reserved

地址:湖南省湘潭市双拥中路1号中共湘潭市委新办公大楼4层 电话:0731-58583122

版权所有:湘潭团市委 湘ICP备11019696号